Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Руденко поздравила стройотрядовцев Волгодонска с Днем российских студенческих отрядов

01.03.2019
Валентина Руденко поздравила стройотрядовцев Волгодонска с Днем российских студенческих отрядов

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина РУДЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОСССИЯ») поздравила стройотрядовцев Волгодонска с их главным праздником - Днем российских студенческих отрядов

Сама стройотрядовец в студенческие годы Валентина РУДЕНКО отметила, что участие в этом движении дисциплинирует, организует, делает человека более ответственным, учит ставить цели и достигать их, преодолевать любые трудности, а потому депутат убеждена, что крайне важно вовлекать молодежь в РСО.

Студотрядам в нашей стране более 60-ти лет. Сейчас движение переживает второе рождение, чему в значительной степени способствовал Указ Президента об утверждении 17 февраля Дня российских студотрядов, изданный в 2015 году. В Волгодонске стройотряды созданы сразу в нескольких образовательных организациях.

Диалог студенческой молодежи Волгодонска с ветеранами движения состоялся 20 февраля на базе ВИТИ НИЯУ МИФИ. В нем приняли участие сразу три действующих стройотряда, которые имеют множество побед и достижений: только за последний год более десятка первых мест, 5 вторых и несколько третьих, звание «лучший стройотряд» по итогам года и звание «лучший штаб студенческих отрядов области».

- Сейчас деятельность стройотрядов более организованна, лучше структурирована, чем раньше, но общим и главным для любого времени является то, что это хорошая школа жизни как на производстве, так и в быту, - рассказала Валентина РУДЕНКО. - Замечательно, что стали доброй традицией встречи молодежи с ветеранами движения. Мы вспоминаем грандиозные стройки в Волгодонске, слушаем рассказы нынешних стройотрядовцев. А сидящие в зале, не связанные с движением, послушают и уже завтра пойдут записываться в ряды бойцов!

Стройотрядовцы подготовили насыщенную программу: разводка флагов, награждение благодарственными письмами активистов движения, номера в стиле КВН и театрализации.