Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Виктор Халын принял участие в заседании совета депутатов Мартыновского района

01.03.2019
Виктор Халын принял участие в заседании совета депутатов Мартыновского района

Большая часть вопросов была рассмотрена и утверждена в рабочем порядке. Особого внимания потребовало обсуждение проблем вывоза мусора, состояния дорог и жилищно-коммунального хозяйства.

- С тем, что количество проживающих, указанных в квитанциях, не соответствует фактическому, люди сталкиваются повсеместно. Это, пожалуй, один из наиболее острых вопросов реформы по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов, - отметил Виктор ХАЛЫН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Дело в том, что оператор вынужден был пользоваться существующими базами. Да, они самые обновленные, но иногда и в них теряется актуальность. Давайте не будем предаваться эмоциям, все это трудности переходного периода, рано или поздно, надеюсь что рано, все войдет в нормальное русло. Что касается платить или не платить по завышенным счетам. Платить надо в любом случае, не стоит создавать самим себе дополнительные проблемы. Другое дело, если вы уверены, что сможете документально подтвердить свою правоту, платите только за фактическое количество проживающих. И помните, у вас есть полное право оплачивать не всю сумму, указанную в квитанции, чтобы не говорили операторы в банке. Но еще раз обращаю ваше внимание - для этого у вас должны быть документальные основания.Что же до юридических лиц, я, как директор предприятия, настоятельно рекомендую заключать договоры на оплату по факту вывоза. Поверьте, благодаря такому подходу сумма платежей вырастет, но вырастет очень незначительно, на несколько порядков меньше, чем, если бы расчет делался на общую площадь занимаемой территории.

Со своей стороны глава района Анатолий Тесленко пообещал провести переговоры с оператором о возможности формирования бригады выездных специалистов, которые могли бы на местах решить вопрос с уточнением количества проживающих и составления корректных списков.