Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Михаил Сапрыкин посетил центры «Точка роста» в Семикаракорском районе

10.08.2020
Михаил Сапрыкин посетил центры «Точка роста» в Семикаракорском районе

 В рамках рабочей поездки в избирательный округ депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») ознакомился с ходом реализации национального проекта «Современная школа» в Семикаракорском районе.

Совместно с представителями районной администрации парламентарий посетил созданные на базе общеобразовательных школ центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста» в г. Семикаракорске.

Центры «Точка Роста» представляют собой структурные подразделения общеобразовательных школ, функционирующие как образовательные центры по реализации обучающих программ по естественнонаучному, цифровому, гуманитарному, техническому направлению. Кроме того, на базе центров будут реализованы программы дополнительного образования, проектно-исследовательской деятельности и шахматного образования.

Центры оснащаются мощными компьютерами и ноутбуками, фото и видеотехникой, 3D-принтерами, тренажерами-манекенами, квадрокоптерами. Так, в школах Семикаракорска появились робо-руки, очки виртуальной реальности, цифровые сканеры, лазерные тиры и другие современные устройства, позволяющие школьникам всесторонне развиваться. Свою работу образовательные пространства начнут уже 1 сентября 2020 года.

«Уровень технического оснащения образовательных «Точек Роста» просто поражает! О таких возможностях раньше мы могли только читать в книгах! Сегодня – это реальность обычной сельской школы. Считаю, что для нашего образования, это действительно беспрецедентный шаг вперед!» – прокомментировал Михаил САПРЫКИН.

Напомним, в рамках национального проекта «Образование» создается сеть центров образования «Точка Роста» в школах сельских поселений и малых городов численностью до 60 тысяч человек с целью обеспечения равных возможностей для обучения детей вне зависимости от места проживания.