Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Михаил Сапрыкин и Валерий Шевченко встретились с депутатами Семикаракорского района

10.08.2020
Михаил Сапрыкин и Валерий Шевченко встретились с депутатами Семикаракорского района

Возросшую роль муниципальной власти в формировании региональной бюджетной политики обсудили депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и Валерий ШЕВЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе рабочей встречи с депутатами Семикаракорского района.

В формате живой дискуссии парламентарии обсудили наиболее значимые для района аспекты развития, а также определили совместные задачи на ближайшую перспективу.

«За последние годы Правительство региона предприняло ряд последовательных шагов по укреплению муниципальной власти, в том числе за счет существенного увеличения бюджетной поддержки муниципальных образований. Новыми источниками финансирования для муниципалитетов стали инициативы Губернатора Ростовской области в сфере налогового законодательства и инициативного бюджетирования», - сообщил Михаил САПРЫКИН.

Начиная с 2020 года все отчисления от транспортного налога в полном объеме начали поступать в местные бюджеты. По предварительным расчетам в 2020 году в муниципалитеты дополнительно поступят доходы в размере 3,8 млрд. рублей, что позволит отремонтировать дороги местного значения.

В ходе встречи депутаты донского парламента обратили внимание муниципальных коллег на то, что собираемость транспортного налога – зона ответственности муниципальных образований, от эффективности которой во многом зависит дорожно-транспортное развитие района.

«Необходимо вести разъяснительную работу с избирателями на местах – люди должны понимать, что они платят налог не просто в районную казну, а на ремонт конкретной дороги. Это одна из задач, над которой нужно работать депутатам всех уровней власти», - отметил Валерий ШЕВЧЕНКО.

Еще одним примером усиления финансовой поддержки муниципалитетов стал областной закон об инициативном бюджетировании, принятый по инициативе Губернатора в июле 2019 года. Уже во время первого отбора инициатив жители региона представили на конкурс 306 проектов. До финиша дошли 160 с общим финансированием в 304 млн. рублей, 80 % из которых – это средства областного бюджета.

В Семикаракорском районе победителем стал проект благоустройства зоны отдыха для детей с установкой детского игрового комплекса «Островок детства» по адресу: г. Семикаракорск, ул. Серегина, 1. Авторами проекта стали инициативные жители района.

«Еще одной совместной задачей для депутатского корпуса является помощь жителям района в формировании проектов инициативного бюджетирования. С 15 июля 2020 года стартовал второй отбор инициатив. Очень важно, чтобы район максимально включился в этот процесс и воспользовался возможностью реализовать важные для жителей проекты», - отметил Михаил САПРЫКИН.

По результатам встречи депутатами определен перечень первоочередных вопросов, требующих бюджетных решений в Семикаракорском районе.