Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко и Александр Михалев совместно провели дистанционный прием граждан Нижнепоповского сельского поселения

10.08.2020
Андрей Харченко и Александр Михалев совместно провели дистанционный прием граждан Нижнепоповского сельского поселения

На прием к депутатам обратились 5 человек. Вопросы, поступившие от заявителей, требовали детальной проработки.

«Несмотря на то, что наша работа по приемам граждан продолжается в дистанционном режиме, активность наших избирателей при этом не снижается, – отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Многодетный отец из п. Сосны обратил внимание депутатов на необходимость строительства в своем поселке Дома культуры, в котором дети смогут посещать различные кружки, заниматься дополнительным образованием и проводить свободное время.

Жительница х. Нижнепопов обратилась с вопросом о необходимости строительства водопровода для нормализации водоснабжения хутора.

Андрей Харченко проинформировал избирателя о выделении средств из областного бюджета в 2021 году в сумме 67,5 млн. рублей на водоснабжение х. Нижнепопов и 707,7 млн. рублей в 2022 году на водоснабжение Белокалитвинского, Тацинского районов от Усть–Бобровского месторождения.

Жительница х. Верхнепопов подняла вопрос газификации хутора и в разговоре с депутатами рассказала о своих двух дочерях-гимнастках, одна из которых выиграла чемпионат Ростовской области, а вторая выполнила норматив кандидата в мастера спорта. На данный момент талантливые девочки посещают спортивную секцию в г. Каменске-Шахтинском, для дальнейших занятий им требуются более квалифицированные тренеры. Эта ситуация не осталась без внимания депутатов.

«Благодаря Губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву в Белой Калитве отреставрирован Дворец спорта, в котором созданы все условия для занятий гимнастикой, есть современный гимнастический зал, оснащенный всем необходимым спортивным инвентарем и оборудованием, два бассейна, позволяющие проводить восстановительные мероприятия после тяжелых тренировок. Необходимо укомплектовать тренерский штат Белокалитвинской секции гимнастики квалифицированными тренерскими кадрами и Ваши девочки смогут заниматься в этой секции, – отметил Андрей ХАРЧЕНКО.

Избиратель также попросила проверить обоснованность невыплаты детского пособия на детей и поблагодарила депутатов за их внимание к ее проблемам.

Жительница х. Апанасовка пожаловалась депутатам на отсутствие Интернета и некачественную сотовую связь в хуторе и совместно с еще одним избирателем из п. Сосны подняла вопрос капитального ремонта автомобильной дороги от х. Апанасовка до п. Заречный, связывающей Белокалитвинский и Тацинский районы.

Все вопросы депутаты приняли в работу, будут сделаны депутатские запросы в профильные министерства, государственные учреждения и администрации районов. Избиратели будут проинформированы в установленные законом сроки.