Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутат Сергей Рожков оказал помощь в оборудовании класса для особенных детей

18.11.2020
Депутат Сергей Рожков оказал помощь в оборудовании класса для особенных детей

1 сентября этого года в Аксайском районе на базе школы № 4 был открыт первый ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра.

Как утверждают специалисты, такие особенные дети могут успешно учиться в обычной школе, если взрослые позаботились о создании для них специальных образовательных условий. Открытие специального класса стало возможным благодаря совместным усилиям директора школы и группы инициативных родителей, создавших некоммерческую организацию «Мы вместе». Инициативу родителей и педагогов поддержала администрация Аксайского района и министерство общего и профессионального образования Ростовской области. Помощь в оборудовании класса из личных средств оказал депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей РОЖКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

16 ноября депутат посетил школу, осмотрел класс. Здесь с 8 особенными первоклассниками работают 9 психологов, логопедов и тьюторов. С каждым ребенком занимаются по индивидуальной программе, учитывая особенности его развития и навыки.

«В нашей стране только начинает формироваться система помощи детям с расстройствами аутистического спектра, и я уверен, что накопленный опыт будет полезен и востребован. Несмотря на то, что класс открыт недавно, уже виден очевидный прогресс в обучении детей. Задача открытого ресурсного класса – научить детей учиться, общаться, помогать друг другу, дружить. Это очень важно для социальной и бытовой адаптации детей-аутистов», - прокомментировал Сергей РОЖКОВ.