Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Светлана Пискунова провела дистанционный прием жителей Таганрога

18.11.2020
 Светлана Пискунова  провела дистанционный прием жителей Таганрога

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Светлана Пискунова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провела дистанционный прием жителей города Таганрога.

Светлана Геннадьевна – доктор, главный врач Областной детской клинической больницы, поэтому к ней на депутатский прием чаще всего обращаются с медицинскими вопросами и проблемами.

Сегодня также большинство вопросов касались медицинских тем. Одна из самых волнующих тем - кому положены бесплатные лекарства от коронавируса.

Светлана Геннадьевна объяснила, что бесплатно обеспечиваются препаратами пациенты, проходящие лечение от COVID-19 на дому. Пациенты со средней и тяжелой формой коронавируса получают полное лечение в стационаре. Лечащий врач подберет лекарства из списка, рекомендованного Минздравом РФ после обследования и выпишет рецепт на получение.

Светлана Геннадьевна рассказала, что с сегодняшнего дня медицинские организации области начали получать препараты для лечения амбулаторных больных COVID-19. На закупку лекарств для лечения амбулаторных ковид-больных из федерального бюджета донскому региону ранее было выделено 157,9 млн рублей. Ростовская область уже закупила 75% медикаментов от потребности. В ближайшее время пациентам, которые переносят болезнь в легкой форме и могут лечиться дома, необдимые лекарства доставят медработники и волонтеры.

Родителей также интересовали вопросы о том, какие методы защиты самые эффективные, чтобы обеспечить безопасность детей во время их нахождения в учебных классах и детских садах? Как защитить себя и детей от заражения коронавирусом? Светлана Геннадьевна уделила внимание каждому звонившему и подробно ответила на все вопросы.

- Кроме индивидуальных средств защиты и ответственности каждого, одним из важных вопросов является быстрое отслеживание контактов, чтобы выявить круг потенциально зараженных, - считает Светлана Пискунова.

Ответила Светлана Геннадьевна и на другие вопросы, касающиеся лечения и обследования детей с иными заболеваниями.

Некоторым детям сразу был назначен день приема в ГБУ РО «Областная детская клиническая больница» для проведения полного обследования и подтверждения диагноза.