Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина ознакомилась с ходом реализации нацпроектов в городе Шахты

27.11.2020
Екатерина Стенякина ознакомилась с ходом реализации нацпроектов в городе Шахты

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывала с рабочей поездкой в городе Шахты. Совместно с председателем городской Думы - главой города Шахты Андреем Горцевским и руководителями подрядных организаций парламентарий побывала на ряде объектов, на которых ведутся работы в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Одним из таких объектов является шахтинская детская городская библиотека. Капитальный ремонт здания библиотеки начался 1 июля 2020 года. К настоящему времени выполнены демонтажные работы внутри здания, проводятся прокладка внешних сетей водопровода, строительно-монтажные работы по ремонту кровли и седьмого этапа внутри здания. Уже произведена замена оконных блоков. Срок сдачи объекта 1 мая 2021 года.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в городе проводится капремонт педиатрического отделения городской поликлиники (пер. Мечникова, 3 Б). Проверка этого объекта выявила некоторые нарушения: не выдерживается температурный режим в здании, вокруг объекта разбросан строительный мусор, подрядчик существенно отстает от графика работ.

Еще один объект, реализуемый в Шахтах по линии нацпроекта «Образование», - строительство детского сада на 220 мест (ул. Мечникова 58). Здесь в настоящее время проводится второй этап строительных работ. Нарушений выявлено не было, строительство осуществляется по графику. Срок дачи объекта - 15 декабря 2021 года.

- По итогам мониторинга мы направили исполнителям перечень необходимых протокольных протокольных поручений. Мне как депутату и шахтинке очень важно, чтобы средства, выделенные из областного бюджета для жителей нашего города, расходовались эффективно, чтобы все работы выполнялись качественно и в срок, – прокомментировала Екатерина СТЕНЯКИНА.