Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Руденко приняла участие в торжественной закладке капсулы времени

10.12.2020
Валентина Руденко приняла участие в торжественной закладке капсулы времени

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина РУДЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в торжественной церемонии закладки капсулы времени. Мероприятие прошло 9 декабря, в День героев Отечества, на площади Победы города Волгодонска.

Капсула представляет собой металлическую колбу, в которой содержится послание будущим поколениям о необходимости беречь мир, жить достойно, хранить историю и память о Великой Победе советского народа над фашизмом.

«Во имя этой памяти, светлой памяти о далеком прошлом военных лет, сделайте всё возможное, чтобы вы сами, ваши дети, внуки и правнуки, их дети никогда больше не испытали ужасов этой страшной войны. Сделайте всё от вас зависящее, чтобы сохранить и упрочить мир для грядущих поколений», – говорится в послании, обращенном к потомкам.

Инициатором и организатором акции выступили городской Совет ветеранов и администрацией Волгодонска. Капсулу предписано открыть 9 мая 2045 года в день 100-летия Великой Победы.

– Считаю это событие очень символичным. Ведь именно на молодежи лежит огромная ответственность по сохранению и передачи потомкам памяти о великих днях нашей российской истории. Очень важно, что закладка капсулы состоялось в День героев Отечества, в год 75-летия Великой Победы, в юбилейный год для отечественной атомной отрасли, благодаря развитию которой мы живем под мирным небом. Наш долг – передать эстафету памяти молодежи, а их задача - защитить память о тех, кто воевал за свободу и независимость Родины, не допустить искажения истории, сохранить идеологическое содержание и экономическое могущество великой России, - изложила свою позицию Валентина РУДЕНКО.

В церемонии закладки капсулы времени приняли участие представители городского Совета ветеранов, военнослужащие, спасатели, представитель администрации Волгодонска и депутаты городской Думы, студенты и юнармейцы.