Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков: «Новогодние социальные проекты помогли запустить круговорот добрых дел»

11.01.2021
Игорь Бураков: «Новогодние социальные проекты помогли запустить круговорот добрых дел»

В период новогодних и рождественских праздников председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь БУРАКОВ исполнил мечты пятерых детей, отправивших письма на «Ёлку желаний» и «Ёлку Добрых Дел». Главные герои этих социальных проектов – дети из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, дети-сироты, ребята с особенностями здоровья. Они мечтают не только о подарках, но и о чудесах, добрых событиях.

Глава комитета по экономической политике исполнил мечты детей из Ростова-на-Дону и Волгодонска. 8-летняя Екатерина Кондратьева получила в подарок музыкальный синтезатор, 7-летний Эмиль Ибрагим – телевизор, 10-летний Иван Объедко - игровую приставку Sony PlayStation, его ровесница Софья Техина – смартфон, а 8-летний Максим Покладов – «умную» мультимедийную колонку, которая будет включать его любимую музыку и помогать осваивать школьную программу.

Встречая волонтёров «Ёлки желаний» и «Ёлки Добрых Дел», дети и их родители благодарили организаторов акций за отзывчивость, доброту, заботу и в ответ делились новогодним настроением, добрыми чувствами, трогательными сюрпризами, как рисунок или коробочка конфет с надписью «Спасибо».

«В новогоднюю ночь в своем обращении Президент России Владимир Путин подчеркнул, что «Россия становится одной большой семьей», - отметил Игорь БУРАКОВ. - Уверен, что все участники акций «Ёлка желаний» и «Ёлка Добрых Дел» по-особенному это прочувствовали. Мы смогли запустить настоящий круговорот добрых дел, в который активно включились не только взрослые, но и дети».

Всероссийская «Ёлка желаний» проходит ежегодно с 2018 года в рамках федеральной благотворительной акции «Мечтай со мной» (один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей»). В донском регионе эту акцию добра, которая продлится до 28 февраля 2021 года, поддерживают Губернатор Ростовской области, руководители областных министерств, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Придуманная по аналогии с «Ёлкой желаний», «Ёлка Добрых Дел» - это инициатива ростовского «Парка 1 Мая». Она получила поддержку городского Центра социальной помощи семье и детям, городских и районных властей, предпринимателей, горожан.