Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко взял на контроль реконструкцию плотины на реке Быстрая

21.01.2021
Вячеслав Василенко взял на контроль реконструкцию плотины на реке Быстрая

Во время рабочей поездки в Морозовский район Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал на гидротехническом сооружении (ГТС) на реке Быстрая в районном центре. Критическое состояние плотины волнует жителей города Морозовска. Построена она была в 1949 году, и за минувшие семь десятилетий капитальный ремонт ГТС не проводился ни разу. Сегодня имеет место коррозия металлических элементов и ледозащитного устройства, размыв бетона и каменного крепления. Таким образом, регулирование пропуска воды в паводковый период не представляется возможным. При этом может возникнуть неуправляемый сброс воды, что создаст угрозу полного разрушения плотины.

Вячеслав ВАСИЛЕНКО осмотрел гидротехническое сооружение, поинтересовался о мерах, предпринимаемых администрацией района по недопущению критической ситуации.

Глава районной администрации проинформировал депутата, что в октябре 2019 года разработана и утверждена проектно-сметная документация на капитальный ремонт плотины. Ремонт сооружения обойдется в 16 млн. 238,3 тыс. рублей. В январе 2020 года администрация Морозовского района направила информацию в министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области о завершении разработки проектно-сметной документации и готовности приступить к капитальному ремонту объектов.

Решение данного вопроса Вячеслав ВАСИЛЕНКО взял под личный контроль.