Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Замиховский: «Только комплексный подход по развитию ливневой канализации позволит избежать затоплений во время ливней»

01.04.2021
Сергей Замиховский: «Только комплексный подход по развитию ливневой канализации позволит избежать затоплений во время ливней»

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей ЗАМИХОВСКИЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») выступил с докладом на тему основных технологических этапов эксплуатации и развития системы ливневого водоотведения на совещании рабочей группы по комплексному развитию систем ливневых канализаций в Ростове-на-Дону, которая прошла в Администрации города.

Основными проблемами в данной сфере депутат выделил: отсутствие информации об объектах системы, неудовлетворительное состояние объектов, большое количество бесхозных объектов, отсутствие ливневых очистных сооружений и отсутствие Единой эксплуатирующей организации.

Из-за сбоев хоть одного элемента происходят засорения и заливание системы, а также недостаточная собирающая и пропускная способность, что приводит к затоплениям во время сильного дождя.

– По моему мнению, только комплекс мероприятий по развитию ливневой канализации города позволит избежать подобных ситуаций. Он должен включать в себя разработку общей концепции и плана развития, предварительную оценку стоимости мероприятий, инвентаризацию, паспортизацию, техническое обследование объектов системы, разработку схемы ливневого водоотведения, электронную гидравлическую модель системы и расчёт тарифных решений, – заключил Сергей ЗАМИХОВСКИЙ.

В настоящее время ведется работа по развитию и реконструкции системы ливневой канализации в западной части Ростова – это Левенцовка, бассейн № 1. По данному вопросу выступил заместитель директора Управления капитального строительства города Владислав Соколов, отметивший, что каждый элемент системы тщательно проработан специалистами и проверен экспертным сообществом.