Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ашот Хбликян проверил благоустройство парка в селе Самарское

05.04.2021
Ашот Хбликян проверил благоустройство парка в селе Самарское

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Ашот ХБЛИКЯН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») ознакомился с итогами благоустройства парка имени Ленинского комсомола в селе Самарское Азовского района.

Посещение сельского парка прошло в рамках регионального этапа федерального мониторинга качества благоустройства общественных территорий в 2019-2020 годах.

По итогам конкурсных процедур, исполнителем контракта стала компания «Ростовинвестстрой», стоимость благоустройства составила 26 млн рублей.

В обновленном парке появились детские площадки, лавочки, урны. В самое ближайшее время заработает фонтан и будет организована работа летнего кинотеатра.

По словам депутата, территория парка востребована жителями поселения и полностью оправдывает затраченные средства.

– Первый и главный показатель эффективности потраченных средств – жители поселения, которые с удовольствием проводят свое время на территории парка. Парк получился уютным и не перегруженным пустыми мощеными зонами, – отметил Ашот ХБЛИКЯН.

Депутат поблагодарил жителей поселка за активную позицию во время рейтингового голосования.

– Жители Самарского проявили настоящую гражданскую активность. Благодаря их участию в рейтинговом голосовании, парк получил федеральные средства на благоустройство. Для многих жителей Ростовской области это должно стать примером. Уже в конце апреля стартует электронное голосование, на котором все желающие смогут определить территории для благоустройства в 2022 году.

Во время осмотра территории, парламентарий озвучил и несколько замечаний.

– Странно, что проектом не было предусмотрено озеленение, и при этом проложена система для подключения поливных шлангов. Кроме того, вызывает вопросы неблагоустроенный земельный участок, расположенный между новым парком и воинским захоронением. Складывается впечатление, что при разработке дизайн-проекта, его просто не заметили. Притом, что это неотъемлемая часть общественного пространства.

По заверениям главы сельского поселения, проблема озеленения будет решена в ближайшее время силами администрации за счет внебюджетных источников. Вопрос благоустройства небольшого участка будет решен за счет средств областного бюджета. Соответствующее поручение дал глава региона Василий Голубев во время своего недавнего визита в Самарское.

Жители Ростовской области смогут проголосовать за будущий дизайн-проект объектов благоустройства 2022 года с 26 апреля по 30 мая. Голосование будет проходить на сайте za.gorodsreda.ru. Проголосовать можно будет также в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах, где будут работать волонтеры.