Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 76-й годовщине Великой Победы

11.05.2021
Вячеслав Василенко принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 76-й годовщине Великой Победы

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области - председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») побывал в Милютинском районе, где принял участие в возложении венков и цветов к братской могиле в хуторе Старокузнецов.

Милютинский район освобожден от фашистов 25 декабря 1942 года. В 1966 году над братской могилой был установлен памятник «Солдат с приспущенным знаменем». В годы войны на фронт ушли около 7,5 тысяч жителей Милютинского района. Домой не вернулись почти три тысячи защитников Родины.

В этот же день в хуторе Михайлов Тацинского района Вячеслав ВАСИЛЕНКО поздравил с Днем Великой Победы участника Великой Отечественной войны Николая Нефедовича Чепурного.

- Низкий поклон Вам за мужество и проявленный героизм. Желаю Вам крепкого здоровья, пусть Вас всегда окружает забота и любовь близких, - пожелал ветерану Вячеслав ВАСИЛЕНКО.

Николай Нефедович родился в 1924 году в хуторе Покровский Литвиновского района Ростовской области. До войны трудился в колхозе «Страна Советов». В Красную Армию его призвали в 1941 году. В составе 202 саперного батальона 165-й стрелковой дивизии 122-й танковой бригады участвовал в боях на Волховском фронте. Несколько раз был ранен. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, медалями Жукова и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Дальнейшая жизнь ветерана была связана с охраной государственной границы на Дальнем Востоке. Военную службу Николай Нефедович закончил начальником заставы имени Котельникова. Вернувшись к мирной жизни, боевой офицер работал на сельхозпредприятиях Тацинского района.