Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Суховенко ознакомился с объектами благоустройства в городе Константиновске

18.05.2021
Сергей Суховенко ознакомился с объектами благоустройства в городе Константиновске

В ходе рабочей поездки в Константиновский район депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей СУХОВЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») посетил Константиновский физкультурно-оздоровительный комплекс. Данный объект был построен в рамках национального проекта «Демография». Благодаря современным технологиям строительства здание было возведено в короткие сроки. Оперативно были завершены оснащение и благоустройство прилегающей территории. Все работы были завершены в течение года. Итоговая стоимость реализации проекта составила 128 млн рублей.

- Я неоднократно бывал на строительной площадке этого объекта, а теперь с гордостью наблюдаю уже полноценно функционирующее учреждение, где проводятся занятия и соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, индивидуальные тренировки. Практику строительства подобных комплексов необходимо продолжать не только в нашем регионе, но и в стране. Спорт – это здоровье и полноценная жизнь, - отметил парламентарий.

Сергей СУХОВЕНКО также побывал в «Георгиевском парке» города Константиновска. Парк расположен на набережной Дона, на площади 5,8 га. В настоящее время здесь и на прилегающем городском пляже производятся работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Общая стоимость реализации проекта составляет 90 млн рублей. Первый этап завершен в конце 2019 года - выполнены работы по устройству силового электрооборудования, наружного электроосвещения, водоснабжения, водоотведения, системы автополива, уложено асфальтовое покрытие, произведено озеленение территории. Однако ввиду ограничительных противопандемийных мер прошлого года, сроки работ по второму этапу были перенесены. При этом в 2020 году удалось осуществить плиточное, асфальтобетонное и набивное - из гранитного отсева – покрытия территории парка. Кроме того, было произведено синтетическое покрытие детской игровой площадки, покрытие паркинга, установлены игровые комплексы, скамейки, малые архитектурные формы.

- В Константиновске возводится много объектов, еще больше планируется. Средства для реализации всего задуманного и необходимого требуются колоссальные. Но даже при наличии средств периодически возникают сложности при выборе подрядчиков - не у всех имеется необходимая квалификация, оборудование и так далее. Поиски порой могут длиться месяцами, - отметил Сергей СУХОВЕНКО.

В настоящее время администрацией Константиновского городского поселения уже заключены необходимые контракты для начала завершающего третьего этапа, в ходе которого планируется выполнить благоустройство спортивной зоны (стадион, поле для мини-футбола, спортивная площадка и другие объекты), парковой зоны (пешеходные дорожки, освещение, урны, лавочки), установить малые архитектурные формы на пляже.