Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Суховенко высоко оценил ход благоустройства Усть-Донецкого района

14.07.2021
Сергей Суховенко высоко оценил ход благоустройства Усть-Донецкого  района

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей СУХОВЕНКО посетил объекты благоустройства в Усть-Донецком районе.

- Усть-Донецкий район демонстрирует высокие темпы создания комфортной среды, как для своих жителей, так и для гостей. Ремонтируются дороги, создаются и обустраиваются общественные пространства. На улицах чисто и уютно, - отметил парламентарий.

На особом контроле депутата находятся наказы избирателей, которые он получил в ходе своей избирательной кампании в 2018 году. Одним из таких был наказ о необходимости сделать ремонт Верхнекундрюченского сельского Дома культуры.

После подготовки и сбора всей необходимой документации, во втором полугодии 2020 года на реализацию данного проекта было выделено 5,7 млн. рублей, и уже в декабре этого же года ремонт был завершен. Торжественное открытие состоялось в июне 2021 года.

В донском регионе активно реализуется областной закон «Об инициативном бюджетировании». Так, в рамках данного проекта во дворе трех многоквартирных домов в р.п. Усть-Донецкий успешно прошла конкурсный отбор заявка по созданию зоны активного физического отдыха. В 2020 году на эти цели были выделены средства областного бюджета в объеме 1,8 млн. рублей.

Согласно условиям конкурса были собраны средства физических и юридических лиц - 187,4 тыс. рублей и привлечены средства местного бюджета - 81 тыс. рублей. В результате на подготовленном асфальтобетонном основании площадки были установлены игровые и спортивные комплексы, спортивные тренажеры, качели, ограждения, скамейки, урны, подведено уличное освещение.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнен ремонт проезжей части по ул. Строителей и пер. Шахтному в р.п. Усть-Донецкий. Стоимость работ по ул. Строителей составила 5,9 млн. рублей - отремонтировано 1 787 метров дороги. По пер. Шахтному восстановлено 395 метров дорожного покрытия, объем финансирования составил 1,9 млн. рублей.