Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко ознакомился с ходом капремонта и реконструкции соцобъектов в станице Обливской

15.07.2021
Вячеслав Василенко ознакомился с ходом капремонта и реконструкции соцобъектов в станице  Обливской

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО побывал с рабочей поездкой в Обливском районе.

Парламентарий на заседании районного Собрания депутатов принял участие в обсуждении вопросов уборки зерновых. Вячеслав Николаевич также рассказал о повестке дня очередного заседания донского парламента, проведение которого намечено на 29 июля.

Кроме того Вячеслав ВАСИЛЕНКО ознакомился с ходом капремонта детского сада «Сказка» и реконструкции центральной площади станицы Обливской.

– Капитальный ремонт детского сада рассчитан на два года. Работы ведутся в соответствии с графиком, отставания нет. Порадовали также темпы благоустройства центральной площади райцентра. Подрядчик - ООО «Новоросинжиниринг» - планирует завершить реконструкцию на 10 месяцев раньше сроков, указанных в контракте. Это значит, что уже к новому году обливчане получат возможность отдыхать и проводить мероприятия на обновленной общественной территории, – прокомментировал депутат.

Следующим этапом рабочей поездки стало посещение крупнейшего сельскохозяйственного предприятия района ОАО «Обливский», основным видом деятельности которого является выращивание зерновых и масляничных культур. Площадь сельхозугодий составляет 21 000 га. На производстве занято 162 человека. Для проведения сельскохозработ используется техника отечественного и импортного производства.

– На сегодняшний день в этом хозяйстве, возглавляемом Николаем Черноморовым, озимая пшеница собрана с площади около 700 га при урожайности 25 ц/га. Конечно же, средняя урожайность ниже, чем в хозяйствах Азовского района, в которых я недавно побывал. Но для северо-западной сельскохозяйственной зоны это очень хороший результат, - отметил Вячеслав ВАСИЛЕНКО.