Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Валентина Руденко приняла участие в открытии «Точки роста» в школе Цимлянска

06.09.2021
Валентина Руденко приняла участие в открытии «Точки роста» в школе Цимлянска

Депутат Законодательного Собрания Валентина РУДЕНКО приняла участие в торжественной церемонии открытия «Точки роста» на базе СОШ № 3 города Цимлянска.

«Точка роста» – это особое пространство для развития потенциала учащихся, где с помощью новейшего оборудования школьники могут совершенствовать знания и умения в области физики, химии и биологии.

Открытие подобных «Точек роста» в донских школах является частью федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Благодаря поддержке губернатора донского региона Василия Голубева в 2020 году в 25 муниципалитетах области уже созданы 42 таких высокотехнологичных центра для развития талантов учащихся. В 2021 году в Цимлянском районе планируется открыть пять таких центров.

– Абсолютно верное решение создавать «Точки роста» с учетом потребности территорий и наличия учебных заведений, – прокомментировала Валентина РУДЕНКО. – Градообразующим предприятиям нужны молодые высококвалифицированные специалисты. И очень правильно определен ориентир на естественно-научное и технологическое направление. Развитие талантов в этой сфере поможет выпускникам сдать ЕГЭ с более высокими результатами и претендовать на поступление в ВИТИ НИЯУ МИФИ как подразделения отраслевого для Госкорпорации «Росатом» университета. Уровень абитуриентов, поступающих в Волгодонский инженерно-технический институт, с каждым годом растет. Теперь, думаю, он станет еще выше, когда в ВИТИ НИЯУ МИФИ придут дети, получившие предметную подготовку в таком центре развития талантов, как «Точка роста».