Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Григорий Фоменко: "На Дону будет открыт памятник Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову"

16.09.2021
Григорий Фоменко: "На Дону будет открыт памятник Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову"

15 сентября председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих Григорий ФОМЕНКО побывал рабочую поездку в Каменский район, где встретился с учредителем межрайонной общественной организации «Донецкий казачий округ Всевеликого Войска Донского», атаманом Владимиром Оправхата. В ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности организации, в том числе на территории Каменского района.

Руководители казачьего общества попросили депутата обратиться к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и рассмотреть вопрос участия представителей духовного сообщества Чечни в открытии памятника Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову, чеченцу по национальности, погибшему в боях с немецко-фашистскими захватчиками 12 сентября 1942 года.

На личном счету гвардии сержанта Ханпаши Нурадилова до 920 убитых гитлеровцев, 12 плененных врагов и 7 захваченных вражеских пулеметов. Имя Ханпаши гремело по всем фронтам. О нем слагали легенды, писали газеты. Четырежды представлялся к званию Героя Советского Союза. Считается самым результативным советским пулеметчиком Великой Отечественной войны. Он наносил такой урон противнику, что его имя хорошо стало известно и врагам. Фашистские снайперы начали настоящую охоту за героем. Последний бой Ханпаша Нурадилов принял на знаменитой высоте 220,0 на левом берегу реки Дон.

Григорий ФОМЕНКО пообещал связаться с руководством Чеченской Республики по вопросу участия в открытии памятника герою на донской земле.

В этот же день, парламентарий встретился с жителями с жителями Калитвенского и Красновского сельских поселений Каменского района. Григорий Петрович напомнил избирателям о важности участия в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы и на выборах в муниципальные и местные органы власти, которые пройдут 17-19 сентября. Парламентарий также рассказал о том, что Ростовская область вошла в число семи регионов России, в которых можно будет проголосовать на выборах депутатов Государственной Думы не только на избирательных участках, но и дистанционно.