Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко: «Борьбе с опустыниванием обеспечена научная поддержка»

22.09.2021
Вячеслав Василенко: «Борьбе с опустыниванием обеспечена научная поддержка»

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО побывал с рабочей поездкой в Ремонтненском районе, где принял участие в совещании в рамках подготовки к заседанию дискуссионной площадки донского парламента «Как не допустить опустынивания донской земли?»

На совещании присутствовали руководители крупных сельхозпредприятий восточной природно-сельскохозяйственной зоны Ростовской области: Василий Василенко (СПК «Кормовое»), Сергей Апанасенко (племзавод «Киевский»), Андрей Моргунов (СПК «Мир») и другие.

Участники дискуссии отметили, что проблема опустынивания земель характерна для многих южных регионов России – Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Республики Калмыкия. В Ростовской области опустыниванию наиболее подвержена восточная часть региона – Ремонтненский, Заветинский, Дубовский и Орловский районы.

– 16 июня 2021 года по поручению Председателя Правительства России принято решение о создании Центра по борьбе с опустыниванием территорий на базе ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук» в городе Волгограде. Это означает, что борьбе с опустыниванием обеспечена научная поддержка. В ближайшей перспективе нам предстоит выстроить взаимодействие с этим Центром, – прокомментировал депутат.

В тот же день парламентарий вручил Благодарственное письмо Законодательного Собрания ветеринарному фельдшеру ветеринарной станции Ремонтненского филиала ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» Надежде Чирвиной.