Григорий Фоменко провел ряд рабочих встреч в Аксайском районе

Григорий Фоменко провел ряд рабочих встреч в Аксайском районе
Работа депутатов

7 октября председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих Григорий ФОМЕНКО побывал с рабочей поездкой в Аксайском районе, где встретился с начальником муниципального бюджетного учреждения Аксайского района «Управление по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», полковником Валерием Матвейчуком и начальником службы по мобилизационной работе администрации района, подполковником Александром Лозицким.

Участники встречи обсудили деятельность районной администрации по выполнению требований постановления Правительства Ростовской области «О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных сооружений и иных объектов гражданской обороны на территории Ростовской области», а также иные вопросы по линии ГО и ЧС.

Было установлено, что подразделения ГО и ЧС укомплектованы личным составом до штатной численности, полностью обеспечены специальной техникой, спецсредствами и обмундированием.

Григорий ФОМЕНКО принял к сведению и пообещал оказать помощь в решении выявленных в ходе встречи задач, которые относятся к компетенции Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Также парламентарий вместе с должностными лицами осмотрел запасной пункт управления администрации района и отметил, что объект оборудован и оснащен всем необходимым для выполнения задач в условиях чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, мобилизационная работа в Аксайском районе выполняется в полном объеме. Однако в связи с формированием подразделений территориальной обороны возникает ряд вопросов с призывом военнослужащих запаса, которые являются работниками частных предприятий.

В этот же день Григорий ФОМЕНКО встретился с офицерами военного комиссариата города Аксая и Аксайского района и обсудил с ними итоги, связанные с призывом на военную службу новобранцев, а также призыва военнослужащих запаса весной 2021 года. Весенний наряд исполнен территориальным комиссариатом на 102 %. Осенний призыв 2021 года планируется также осуществить в полном объеме. Кроме того, военкоматом полностью выполнен норматив по направлению абитуриентов в военные учебные заведения.