Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко провел дистанционный прием граждан

13.10.2021
Вячеслав Василенко провел дистанционный прием граждан

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Вячеслав ВАСИЛЕНКО провел дистанционный прием граждан.

С вопросом догазификации домовладения обратился пенсионер, проживающий в слободе Кашары. Разводящий газопровод в населенном пункте проходит в 50 метрах от дома заявителя и раньше ему было очень дорого завести газ в дом. В июне текущего года Президентом России Владимиром Путиным принято решение о подведении газа до границ земельных участков без привлечения средств граждан. В сентябре пенсионер подал соответствующее заявление в МФЦ, ответа на которое не получил.

– Механизм реализации решения Президента России постоянно дорабатывается в сторону ускорения его исполнения. В случае обращения жителя Кашарского района было принято решение, что представители районного газового участка будут чаще забирать заявления граждан из МФЦ. Ранее документы забирались один раз в месяц, после согласования вопроса – один раз в неделю, – пояснил депутат.

Жительница хутора Николовка Милютинского района обратилась к депутату по поручению молодых родителей. В хуторе около 70 детей дошкольного и младшего школьного возраста, а благоустроенной детской игровой площадки в населенном пункте нет. Заявитель также сообщила, что с администрацией сельского поселения определено и согласовано место для ее установки.

– В 2021 году мною принято решение об установке детских игровых площадок в четырех населенных пунктах Морозовского избирательного округа. На реализацию решения были выделены денежные средства из резервного фонда Правительства Ростовской области. В настоящее время по всем площадкам проводятся закупочные процедуры. А молодым родителям хутора Николовка я пообещал установить площадку в 2022 году, – подвел итог Вячеслав ВАСИЛЕНКО.