Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Григорий Фоменко дал высокую оценку работе военного комиссариата Азовского района

19.10.2021
Григорий Фоменко дал высокую оценку работе военного комиссариата Азовского района

19 октября председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант в запасе Григорий ФОМЕНКО побывал с рабочей поездкой в Азовском районе, где встретился с главой администрации района Александром Палатным и обсудил с ним текущие задачи в сфере гражданской обороны чрезвычайных ситуаций социально-экономического развития, стоящие перед муниципальным образованием.

В этот же день в селе Кагальник вместе с начальником управления по ГО и ЧС Азовского района Андреем Мясюговым парламентарий ознакомился с оснащением и работой местных спасателей.

- Муниципальное подразделение ГО и ЧС укомплектовано личным составом до штатной численности и полностью обеспечено всеми видами обмундирования. Рабочие места оборудованы согласно требованиям инструкции. Денежное содержание сотрудникам выплачивается своевременно. Что касается спецтехники, то здесь тоже все в порядке, за исключением части автотранспорта. Некоторые автомобили уже выработали установленный эксплуатационный срок и нуждаются в обновлении, - отметил Григорий ФОМЕНКО.

Также депутат встретился с военным комиссаром Азовского района, полковником Александром Жуковым и обсудил с ним итоги весеннего призыва граждан на военную службу и поступления кандидатов в военно-учебные заведения.

- Наряд по весеннему призыву выполнен на 106 процентов. Хочу сказать, что азовский военкомат является по этому показателю одним из передовых в регионе. Наряд по направлению ребят в военные училища азовчане выполнили на 85 процентов. Это лучше, чем во многих других районах Ростовской области. Показатель по призыву резервистов соответствует среднеобластному. И есть все основания для уверенности, что наряд по осеннему призыву будет выполнен данным военным комиссариатом в полном объеме, - прокомментировал Григорий ФОМЕНКО. Депутат добавил, что оснащение рабочих мест членов призывной комиссии военкомата соответствует требованиям приказов и инструкций.