Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты донского парламента помогли приобрести стоматологическую установку для ростовской школы № 22

19.11.2021
Депутаты донского парламента помогли приобрести стоматологическую установку для ростовской школы № 22

Новое оборудование появилось в недавно открытом филиале школы, который сегодня активно обустраивается.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Сергей ШЛЫК и Вартерес САМУРГАШЕВ посетили недавно открытый филиал школы №22 в Ростове-на-Дону. Парламентарии встретились с педагогическим коллективом и осмотрели стоматологическую установку. Она появилась здесь после депутатского запроса – на приобретение из средств резервного фонда Правительства Ростовской области было выделено 740 тыс. рублей.

Приобретение установки стало частью большой работы по обустройству нового филиала школы, и в частности, большого медицинского сектора в учебном заведении.

- Школа прекрасно оснащена. Со своей стороны, мы решили оказать содействие в оснащении школы современным оборудованием, которое может оказать профилактическую и лечебную помощь тем, кто здесь учится. В дальнейшем будем продолжать оказывать поддержку школе, поможем укрепить её медицинскую службу, - пояснил Сергей ШЛЫК.

В свою очередь, Вартерес САМУРГАШЕВ отметил, что школа имеет потенциал быть гордостью не только Пролетарского района, но и всей донской столицы: «Здесь созданы все условия, чтобы дети могли получать качественное образование, в том числе и дополнительное, при этом чувствовать себя в комфорте и безопасности. Такие школы необходимо возводить в каждом районе города, в поселениях Дона».

Напомним, самая большая школа в Ростовской области на 1434 ученика - школа № 22 открыта в сентябре 2021 года в микрорайоне Вересаево донской столицы. Это современная, красивая, вместительная школа, в которой, пожалуй, есть все: шесть спортивных залов и один концертный, компьютерная техника, футбольное поле и единственный в городе пятидесятиметровый метровый тир.

А вот собственной стоматологической установки в медицинском блоке до недавнего времени не было. Поэтому родители учеников обратились к депутатам Законодательного Собрания с просьбой о ее приобретении.