Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты донского парламента приобрели адаптивный спортинвентарь для особенных детей

30.11.2021
Депутаты донского парламента приобрели адаптивный спортинвентарь для особенных детей

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Сергей ЗАМИХОВСКИЙ и Ашот ХБЛИКЯН посетили ростовскую Школу № 32 имени «Молодой гвардии», где проходят тренировки по адаптивному спорту.

Парламентарии совместно с депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы Максимом Колесниковым приобрели необходимый инвентарь для занятий флорболом – одним из видов хоккея с мячом.

Дети с особенностями развития здоровья занимаются дважды в неделю. На каждой тренировке обычно присутствует 15-20 ребят. Из-за ковидных ограничений тренировки были временно приостановлены, но в будущем ребята смогут проходить уже обновлённую полосу препятствий и забивать голы в новые ворота.

Тренирует детей директор по региональному развитию Ростовского областного регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России», генеральный директор НКО «Чемпионика-Ростов» Вадим Дуравкин.

- Здесь зарождается командный дух и развивается здоровая конкуренция. Я рад, что нам удалось внести свой вклад в развитие особенных детей, - считает Сергей ЗАМИХОВСКИЙ.

- Несмотря на то, что флорбол – достаточно молодой вид спорта, он уже активно развивается в нашем городе и несет важную социальную функцию, - прокомментировал Ашот ХБЛИКЯН.