Депутаты донского парламента приобрели адаптивный спортинвентарь для особенных детей

Депутаты донского парламента приобрели адаптивный спортинвентарь для особенных детей
Работа депутатов

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Сергей ЗАМИХОВСКИЙ и Ашот ХБЛИКЯН посетили ростовскую Школу № 32 имени «Молодой гвардии», где проходят тренировки по адаптивному спорту.

Парламентарии совместно с депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы Максимом Колесниковым приобрели необходимый инвентарь для занятий флорболом – одним из видов хоккея с мячом.

Дети с особенностями развития здоровья занимаются дважды в неделю. На каждой тренировке обычно присутствует 15-20 ребят. Из-за ковидных ограничений тренировки были временно приостановлены, но в будущем ребята смогут проходить уже обновлённую полосу препятствий и забивать голы в новые ворота.

Тренирует детей директор по региональному развитию Ростовского областного регионального отделения Общероссийской общественной благотворительной организации помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России», генеральный директор НКО «Чемпионика-Ростов» Вадим Дуравкин.

- Здесь зарождается командный дух и развивается здоровая конкуренция. Я рад, что нам удалось внести свой вклад в развитие особенных детей, - считает Сергей ЗАМИХОВСКИЙ.

- Несмотря на то, что флорбол – достаточно молодой вид спорта, он уже активно развивается в нашем городе и несет важную социальную функцию, - прокомментировал Ашот ХБЛИКЯН.