Сергей Михалев поблагодарил строителей за ремонт школы в поселке Углеродовском Красносулинского района

Сергей Михалев поблагодарил строителей за ремонт школы в поселке Углеродовском Красносулинского района
Работа депутатов

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ посетил поселок Углеродовский в Красносулинском районе, где 29 ноября состоялось открытие средней общеобразовательной школы после завершения капитального ремонта.

Здание школы 1954 года постройки было признано аварийным, доступ на второй этаж был полностью закрыт из-за обрушения крыши.

Во время капитального ремонта в 2020-21 гг, выполнены работы по усилению конструкций, заменена кровля, отремонтирован фасад и внутренние помещения, обновлена материально-техническая база, благоустроена прилегающая территория.

Кроме того, были созданы максимально комфортные условия для получения знаний. Учебные классы оснастили новой мебелью, интерактивными панелями и оборудованием для лабораторных работ. Классы трудового обучения укомплектованы слесарными и токарными станками. В стенах школы появился актовый зал и место для занятий танцами. В новом здании размещен спортивный зал со всем необходимым спортивным инвентарем.

Фактически поселок Углеродовский получил новую школу, в которой учатся 200 детей. Данный проект был осуществлен в рамках исполнения приоритетных наказов избирателей. Из бюджета Ростовской области на условиях софинансирования в 2020 году выделены средства в сумме 114,6 млн рублей и для строительства спортивного зала – 56,3 млн рублей.

- Я выразил благодарность строителям за ту работу, которую они проделали, и надлежащее качество, а также администрации и педагогическому составу за их усилия в реализации проекта, - рассказал вице-спикер донского парламента Сергей МИХАЛЕВ. - Сегодня мы прошли все помещения - классы, бытовые помещения, раздевалки и санузлы. Школа соответствует всем современным требованиям, которые предъявляются к учебному заведению. Мне хочется, чтобы дети принимали ее как второй дом, где комфортно находиться и куда не терпится вернуться не только в учебное время.

Фото и видеоматериалы

Видеоматериалы