Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко вручил подарок к Дню Победы ветерану войны

11.05.2022
Вячеслав Василенко вручил подарок к Дню Победы ветерану войны

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО в Тацинском районе навестил и поздравил с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Чепурного Николая Нефёдовича.

Николай Нефёдович родился 23 января 1923 года в хуторе Второй Покровский Белокалитвинского района Ростовской области. До войны трудился в колхозе «Страна Советов».

Молодой Николай добровольно пошел на фронт, воевать довелось под Ленинградом. Здесь он и получил первое ранение. Трижды вражеские пули настигали молодого бойца. Каждый раз он возвращался в строй. Отлежаться, переждать – такой мысли не допускал ни один русский солдат: «Только вперед, за Родину!»

После очередного ранения летом 1944 года Николай Чепурной был отправлен на трехлетнюю учебу в Новосибирское военно-пехотное училище. В дальнейшем военная жизнь была связана с охраной государственной границы на Дальнем востоке. Около двух лет был заместителем начальника заставы. Свой воинский путь закончил начальником заставы имени Котельникова.

Вернувшись к мирной жизни, боевой офицер продолжил трудовую биографию на сельскохозяйственных предприятиях Тацинского района. Вместе с супругой Марией Ивановной воспитали троих детей.

Николай Нефёдович награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, медалью «За победу над Германией в ВОВ».

Сегодня все мысли ветерана, как тогда в далеком 45-м, о мире и спокойствии граждан на всей планете.

Ветеран рассказал, что во время войны приблизить День Победы помогали хорошие песни. Одну из них – Катюшу – он исполнил вместе с депутатом и родней, собравшейся поздравить главу большой семьи.

Вячеслав ВАСИЛЕНКО поздравил Николая Нефёдовича и всю его дружную семью с праздником, вручил подарок и пожелал всем мира, крепкого здоровья и долгих лет жизни.