Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Старой Станице Каменского района открыли мемориальную доску в память о Дмитрии Белоусове

01.08.2022
В Старой Станице Каменского района открыли мемориальную доску в память о Дмитрии Белоусове

В хуторе Старая Станица Каменского района открыли мемориальную доску основателю местной детской школы искусств Дмитрию Белоусову. В торжественной церемонии принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО.

Дмитрий Гаврилович Белоусов в 1978 г. стал основателем первого в Советском Союзе Центра эстетического воспитания детей на основе различных видов художественно-творческой деятельности: музыки, хореографии, изобразительного и сценического искусства. Кроме того, было введено отделение обязательного эстетического воспитания школьников 1-4 классов. Эта идея Дмитрия Гавриловича плодотворно работает вот уже 44 года, открывая таланты юных жителей Каменского района.

За все время о работе Старостаничного Центра эстетического воспитания детей было опубликовано множество статей в различных изданиях, сняты телепередачи и документальные фильмы.

Заслуги Дмитрия Гавриловича были отмечены множеством государственных и творческих наград. Многие выпускники Старостаничного Центра эстетического воспитания, который сейчас называется Детская школа искусств им. Д.Г. Белоусова, добились успехов и стали известны далеко за пределами Ростовской области и даже России.

- Самая важная дань памяти – это то, что в этот день сюда пришли не только преподаватели школы искусств, но и бывшие ученики, - сказал Вячеслав ВАСИЛЕНКО. – Сегодня в честь 80-летия Дмитрия Гавриловича открыта мемориальная доска. Это нужно, прежде всего, нам – тем, кто его знал, тем, кто здесь работает, тем, чьи дети будут здесь учиться. Мы должны помнить о Дмитрии Гавриловиче, о том, что он сделал для каждого из нас, для Каменского района, Ростовской области и всей страны.