Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Григорий Фоменко провел урок «Разговоры о важном» для старшеклассников Кагальницкого района

20.09.2022
Григорий Фоменко провел урок «Разговоры о важном» для старшеклассников Кагальницкого района

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих генерал-лейтенант в отставке Григорий ФОМЕНКО побывал с рабочей поездкой в Кагальницком районе, где в станице Кировской провел урок «Разговоры о важном» для учащихся 8-х – 11-х классов средней школы № 4.

На уроке присутствовали директор школы Геннадий Добачев, педагогический коллектив образовательного учреждения и представители администрации района. Депутат рассказал о целях и задачах контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в 1990-х – начале 2000-х годов, в которой он лично принимал участие.

- Я участвовал в обеих чеченских кампаниях, сначала командиром дивизии, заместителем командующего группировки по спецоперациям, военным комендантом города Грозный, а затем комендантом всей Чеченской Республики. И я вижу аналогию между теми уже далекими событиями и специальной военной операцией по освобождению республик Донбасса, а также демилитаризации и денацификации Украины. Сегодня на стороне бандеровской Украины выступили практически все страны Запада. Они поставляют вооружение укронацистам для ведения боевых действий с Вооруженными Силами России, Донецкой и Луганской народных республик. На долю нашей страны выпадали страшные испытания, которые мы достойно преодолевали. Поэтому и сейчас враг будет разбит и победа будет за нами, - подчеркнул Григорий ФОМЕНКО, выступая перед старшеклассниками.

В этот же день парламентарий встретился с главой района Вадимом Сидоровым. Участники встречи обсудили задачи, связанные с окончанием уборочной кампании, а также с началом учебного года 2022 – 2023.

- Уборка урожая сельскохозяйственных культур кампания практически завершена, сбоев никаких нет. Учебный год во всех школах района начался организованно, в плановом порядке, - прокомментировал Григорий ФОМЕНКО.