Виктор Шумеев дал старт выпуску высокоэффективной и экологичной теплоизоляции

Работа депутатов

      15 мая 2014 года, в г. Красный Сулин, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Виктор ШУМЕЕВ принял участие в торжественной закладке первого камня в основание будущего предприятия по производству каменной ваты – строительного материала для возведения энергоэффективных домов.

      Виктор ШУМЕЕВ отметил, что данный вид материала очень востребован, поскольку может применяться как для утепления малоэтажных и многоэтажных зданий, так и для промышленных сооружений.

      В торжественной церемонии закладки первого камня будущего предприятия приняли участие вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, который подчеркнул, что дальнейшее развитие Красносулинскогго индустриального парка – это серьезный импульс для улучшения уровня жизни в шахтерских территориях области.

      Инвестпроект «Строительство завода по производству минеральной изоляции из базальтового волокна» реализует компания ТехноНИКОЛЬ. При выходе на полную мощность первой очереди заводу, которую планируется запустить через год, будет производиться более 90 тысячи тонн готовой продукции ежегодно. К 2018 году будет завершена реализация всего проекта стоимостью 3 млрд. рублей. На заводе будет применяться уникальная технология переработки отходов - производство планируется организовать таким образом, чтобы всё сырье перерабатывалось в выпускаемый материал.