Екатерина Стенякина провела открытый урок на тему «Что значит Крым для России и Россия для Крыма?»

Екатерина Стенякина провела открытый урок на тему «Что значит Крым для России и Россия для Крыма?»
Работа депутатов

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, председатель областного Молодежного парламента Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провела в Доме культуры станицы Кагальницкой открытый урок с учащимися 8-11 классов Кагальницкой средней школы №1.

      В ходе открытого урока на тему «Что значит Крым для России и Россия для Крыма?», депутат рассказала школьникам о текущей ситуации в Крыму, о результатах исторического воссоединения.

      «Жители Крыма, несмотря на трудности переходного периода, не изменили своего мнения, поскольку есть неизмеримо более высокие понятия, чем текущая политика и экономика, - отметила Екатерина СТЕНЯКИНА. - Даже после сложного перехода на новую финансовую систему и валюту, вхождения в российское законодательное пространство и иных моментов переходного периода, сегодня, по опросам западных социологов, 95% жителей Крыма поддерживают воссоединение с Россией».

      Открытый урок начался с просмотра картин на выставке политических карикатур «Без фильтров», где были представлены лучшие творения современных художников-карикатуристов.

      Учащиеся обсудили правовые, исторические, культурные и социальные аспекты долгого совместного пути России и Крыма. Ребята делились своим личным отношении к этому историческому событию, об экономической и информационной атаках на нашу страну, о том, что как изменилась ситуация за минувший год.

      Организатором встречи выступил депутат Кагальницкого районного Собрания депутатов Александр Сердюк, которого поддержал глава Кагальницкого района Игорь Грибов.

      Выступая на открытом уроке, глава района отметил, что возвращение Крыма в 2014 году в состав государства Российского состоялось по всем нормам международного права. А законодательство, наряду с любовью к Родине – это то, на чем вообще держится все наше мироустройство. Обращаясь к старшеклассникам, Игорь Васильевич призвал их серьезнее изучать историю и общественные науки, чтобы уметь противостоять той лжи, которой сейчас, к сожалению, наполнены информационные сообщения.

      «Да, какие-то глобальные вопросы школьники сейчас решать не могут, но в тоже время они могут многое делать для своей страны: проводить акции в поддержку политики государства, субботники, помогать пожилым людям, благоустраивать территорию родного района и т.д. И все это кирпичики в деле успешного развития и стабильности нашей страны. Этот урок еще раз показал, что дух патриотизма у россиян возрос, и мы испытываем чувство гордости за свою Родину, за достижения родной страны», - подчеркнула Екатерина СТЕНЯКИНА.