В Шахтах прошла акция «Свеча памяти»

В Шахтах прошла акция «Свеча памяти»
Работа депутатов

22 июня, ровно в 4 часа на мемориальном комплексе «Жертвам фашизма» в поселке Красина города Шахты собрались активные и неравнодушные горожане.

Несмотря на то, что сегодня понедельник, многие шахтинцы приняли участие в акции «Свеча памяти», которая проходит уже четвёртый год подряд. И с каждым разом это мероприятие набирает всё большее количество участников.

В этом году первую свечу зажгли 21-го июня в 18:00 от вечного огня в Александровском парке. Зажёг её ветеран Великой Отечественной войны Станислав Нестерович Долгополов и передал депутатам Молодёжного парламента при Шахтинской городской Думе. Частичку вечного огня привезли ночью на мемориал Красина и от неё зажигались все остальные свечи.

К собравшимся горожанам обратилась депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), пообещав помнить и чтить историю, прививать любовь к Родине, передавая эстафету памяти из поколения в поколение.

Также к присутствующим обратилась председатель городской Думы города Шахты Ирина Жукова, которая поблагодарила ветеранов за подаренный нынешнему поколению мир без войны и призвала всеми силами не допустить повторения той страшной трагедии.

Почтить память павших героев пришло около 150 человек. Присутствовали подростки и их бабушки, семейные пары и т.д. Очень много людей пришли по велению сердца вспомнить тех, кто погиб за свободу и независимость нашей страны.