Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Члены комитета по местному самоуправлению предлагают увеличить размер ежедневного содержания донских кадет до уровня содержания в суворовских и нахимовских училищах

16.10.2015
Члены комитета по местному самоуправлению предлагают увеличить размер ежедневного содержания донских кадет до уровня содержания в суворовских и нахимовских училищах

В Законодательном Собрании Ростовской области прошло заседание комитета по местному самоуправлению под председательством Максима ЩАБЛЫКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Депутаты обсудили вопросы повестки дня предстоящего заседания Донского парламента, а также заслушали информацию о ходе исполнения Областного закона «О казачьем кадетском образовании в Ростовской области».

Согласно представленной информации, основной акцент в деятельности казачьих кадетских образовательных организаций за минувший год был сделан на совершенствовании системы обучения, воспитания кадет и студентов в условиях модернизации образования современной России, а также в соответствии с духовными и культурными традициями казачества, на основе традиционных нравственных ценностей с учетом реалий современной жизни.

В ходе заседания комитета Максим ЩАБЛЫКИН предложил депутатам выступить с бюджетной инициативой и повысить расходы на питание учащихся кадетских образовательных учреждений.

«В прошлом году при поддержке Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева нам удалось увеличить размер ежедневного содержания кадет казачьих образовательных учреждений, и в этом году оно составило 227 рублей на человека, — отметил Максим ЩАБЛЫКИН. — При этом суворовские и нахимовские училища на содержание каждого кадета тратят 330 рублей. Депутаты предлагают довести размер содержания донских кадет до такого же уровня и увеличить его на 110 рублей».

Напомним, что с 1 сентября 2015 года на Дону работают уже 7 казачьих кадетских образовательных учреждений. При этом только в четырех кадетских корпусах подведомственных непосредственно департаменту по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области обучается 940 кадет. А всего в донской системе казачьего кадетского образования их более 2000. Порядка 70% обучающихся — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике
Фото и видеоматериалы