Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Члены комитета по экономической политике одобрили законопроект «О промышленной политике в Ростовской области»

15.10.2015
Члены комитета по экономической политике одобрили законопроект «О промышленной политике в Ростовской области»

В ходе состоявшегося заседания комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике (председатель — депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор ШУМЕЕВ) парламентарии обсудили проекты областных законов, которые планируется рассмотреть на октябрьском заседании Донского парламента.

Одним из основных вопросов стал законопроект «О промышленной политике в Ростовской области», подготовленный ко второму чтению.

«После принятия в первом чтении в этом законе были учтены пожелания депутатов и представителей промышленного сообщества по конкретизации отдельных положений. Получившийся в итоге документ наилучшим образом отвечает сегодняшним реалиям инвестиционной и промышленной политики Ростовской области, — отметил Виктор ШУМЕЕВ. — Индекс промышленного производства нашего региона за 9 месяцев 2015 года выше среднероссийского и составляет 128%. Уверен, что принятие данного закона поддержит дальнейшее развитие донской промышленности».

Напомним, что законопроект был принят в первом чтении 22 июля 2015 года на 19-м заседании Законодательного Собрания. Документ был разработан в соответствии с Федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации» с целью дальнейшего поступательного развития промышленного комплекса региона. Законопроектом определяются полномочия органов государственной власти Ростовской области в сфере промышленной политики, меры стимулирования деятельности, формы финансовой поддержки. При этом в качестве основного компонента регионального развития промышленного комплекса Дона предусматривается создание и развитие индустриальных (промышленных) парков и промышленных кластеров.

Также в ходе заседания комитета депутаты рассмотрели проект областного закона «О стратегическом планировании в Ростовской области», подготовленный Правительством Ростовской области в развитие федерального закона №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Документ устанавливает полномочий государственных органов власти в указанной сфере, а также призван регулировать отношения, возникающие в сфере стратегического планирования в Ростовской области.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике

Фото и видеоматериалы