Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Понятие «дом блокированной застройки» введут в региональное законодательство

11.05.2022
Понятие «дом блокированной застройки» введут в региональное законодательство

На заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству депутаты обсудили два законопроекта, которые приводят региональное законодательство в соответствие с федеральным. Один из них обусловлен устранением правовой неопределенности при отнесении зданий к домам блокированной застройки.

Федеральным законом Градостроительный кодекс Российской Федерации дополнен новым понятием «дом блокированной застройки». В связи с этим из областного законодательства исключается понятие «жилой дом блокированной застройки».

Под домом блокированной застройки понимается жилой дом, блокированный с другим или несколькими другими жилыми домами в одном ряду общими боковыми стенами без проемов и имеющий отдельный выход на земельный участок.

- Федеральный законодатель провел четкое разделение, и мы планируем внести соответствующие изменения в региональное законодательство. Эти поправки важны для последующей выдачи разрешений на строительство, - рассказал заместитель председателя комитета донского парламента по строительству Сергей КОВАЛЕВ.

Кроме того, депутаты обсудили план законотворческой деятельности на второе полугодие 2022 года.