Комитет по социальной политике заслушал информацию о ходе исполнения Областного закона «Об адресной социальной помощи»

Комитет по социальной политике заслушал информацию о ходе исполнения Областного закона «Об адресной социальной помощи»
Работа комитета по социальной политике

В рамках подготовки к 18-му заседанию Законодательного Собрания Ростовской области состоялось заседание парламентского комитета по социальной политике труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству под председательством Владимира КАТАЛЬНИКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). В частности, депутаты одобрили примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности на второе полугодие 2015 года.

«У нашего комитета на второе полугодие запланировано рассмотрение большого пакета законопроектов. В основном это вопросы индексации различных социальных выплат и установление прожиточного минимума пенсионеров», — отметил Владимир КАТАЛЬНИКОВ.

Также в ходе заседания парламентарии ознакомились с информацией о ходе исполнения Областного закона «Об адресной социальной помощи в Ростовской области», представленной заместителем регионального министра труда и социального развития Маргаритой Горяиновой.

«Ростовская область приняла подобный закон до появления федерального и стала одним из первых субъектов Российской Федерации, кто начал внедрять контрактную систему социальной помощи семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, — рассказал Владимир КАТАЛЬНИКОВ. — Сегодня адресная социальная помощь в Ростовской области оказывается как в виде ежемесячной поддержки на основании заявлений, так и по контрактам. Их заключено уже более 500. Это разовая помощь в размере около 60 000 рублей на семью. При этом около 85% контрактов заключено с семьями, проживающими в сельской местности».

Председатель комитета также подчеркнул, что на оказание адресной социальной помощи из бюджета Ростовской области ежегодно выделяется более 200 млн. рублей.

В.С. Щелкун, управление по информационной политике

Фото и видеоматериалы