Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Ростовская область сможет войти в новый нацпроект по туризму

20.11.2020
Ростовская область сможет войти в новый нацпроект по туризму

18 ноября в Совете Федерации было заявлено о формировании национального проекта в сфере туризма.

Комментируя это событие, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова отметила: «Это очень хорошая новость для регионов России и для туроператоров страны. Уверена, что в нацпроекте будут учтены интересы всех субъектов Российской Федерации и в него будут включены самые привлекательные туристические точки, маршруты, объекты, которые есть в каждом регионе. Но многое будет зависеть от активной работы в этом направлении каждого конкретного региона».

По словам Ирины Рукавишниковой, есть все необходимые предпосылки для того, чтобы Ростовская область заняла достойное место в новом национальном проекте. Сенатор отметила, что в Ростовской области находятся известные исторические объекты: поселения третьего века до нашей эры, достопримечательности времен петровских завоеваний, памятники казачьей культуры, архитектурные композиции трех столетий, мемориалы Великой Отечественной войны, памятные места, связанные с творчеством знаменитых писателей - Чехова, Шолохова, Закруткина, Калинина. Кроме того, на особом контроле у Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко находятся вопросы развития Таганрога – города с богатой историей и уникальными памятниками архитектуры, настоящей жемчужины Азовского побережья.

- Уже сейчас у нас сформировался туризм «выходного дня», есть интересные туристические направления с точками притяжения в Азове, Новочеркасске, станице Старочеркасской и в других территориях. Сформирован пакет гастрономических туров с дегустацией продукции многонациональной донской кухни, развивается движение различных этнографических фестивалей и исторических реконструкций. Большую роль в формировании комплексной стратегии развития туризма на Дону сыграла активная позиция Губернатора Ростовской области Василия Голубева и министерства экономического развития региона, - добавила Ирина Рукавишникова. По ее мнению, каждый субъект РФ должен активно работать с действующими и потенциальными инвесторами в туристические объекты своей территории. Тогда регион сможет результативно формировать заявки на участие тех или иных туробъектов и сопровождающей их инфраструктуры в новом национальном проекте.

- Появится уникальная возможность развивать отрасль на условиях софинансирования из внебюджетных источников и из бюджетов различных уровней, - резюмировала Ирина Рукавишникова.