Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Четыре донские компании из туристической отрасли получат гранты Российской Федерации

20.11.2020
Четыре донские компании из туристической отрасли получат гранты Российской Федерации

Предпринимательские инициативы по развитию внутреннего и въездного туризма из трех территорий Ростовской области выиграли федеральный конкурс и получат гранты из бюджета РФ на сумму превышающие 9 млн. рублей.

- На днях стал известен перечень победителей конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в соответствии. Победителями от Ростовской области стали две компании из городов Таганрога и Ростова-на-Дону, а также два индивидуальных предпринимателя из Неклиновского района. Они получат на реализацию своих проектов от 1,2 до 3 миллионов рублей, - сообщила сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

ООО «Авиа-Сити» (г. Таганрог) потратит средства гранта на разработку и пилотирование нового туристического яхтенного маршрута «Под парусом из Меотиды, Боспорское царство».

ООО «Эрмитаж» (г. Ростов-на-Дону) приобретет микроавтобус на 17 посадочных мест для организации предоставления туристических экскурсионных и трансферных услуг на базе двух гостиничных комплексов.

ИП Алексеев Е.В. (Неклиновский район) также приобретет микроавтобус для экскурсионных выездов.

ИП Туева Н.С. (Неклиновский район) планирует на средства гранта строительство модульной гостиницы (глэмпинга) на базе существующего развлекательно-туристического объекта – парка «Санрайз» в селе Покровское.

- Конечно, выигранные малыми предприятиями суммы грантов не велики. Но это первые ласточки, которые на собственном опыте демонстрируют, что получать федеральные средства на развитие своих бизнес-планов при поддержке Правительства Ростовской области реально. Этот опыт должен быть использован и расширен, чтобы в ближайшие годы как можно большее количество объектов туристической инфраструктуры региона вошло в новый нацпроект по туризму и получило более существенную финансовую поддержку из федерального бюджета, - добавила Ирина Рукавишникова.

Напомним, что 18 ноября 2020 года руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова выступила на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа». Глава Ростуризма рассказала о трех основных направлениях работы - развитие туристической инфраструктуры и создание качественных турпродуктов, повышение доступности и информированности о туристических продуктах, совершенствование управления в сфере туризма.

«По каждому из этих больших блоков работы мы предлагаем сформировать федеральный проект с набором инструментария в виде мер поддержки», - сказала Зарина Догузова.

Также напомним, что в сентябре состоялся официальный визит Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в Ростовскую область. По итогам были даны поручения по повышению туристской привлекательности региона, который, безусловно, обладает высоким потенциалом в этой сфере.