Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сенатор Ирина Рукавишникова провела очередной прием жителей Ростовской области

08.10.2021
Сенатор Ирина Рукавишникова провела очередной прием жителей Ростовской области

Большая часть вопросов была связана с получением правовой помощи

Сенатор Российской Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова провела очередной дистанционный прием жителей донского края. В ходе приема к сенатору поступили обращения по проблемам процедуры банкротства физического лица, по вопросам в сфере земельных отношений и оформления земельных паев, ЖКХ, а также предложения по совершенствованию законодательства в сфере цифровизации экономики.

- Большинство заявителей традиционно обращается за получением правовой помощи. У одной из заявительниц сложились тяжелые жизненные обстоятельства. Она проходит процедуру банкротства физического лица, причем, есть риск, что взыскание может быть наложено и на ее единственное жилье. В подобных ситуациях без помощи квалифицированного юриста не обойтись, и эта помощь будет оказана, - сообщила Ирина Рукавишникова.

Сенатор отметила, что и у другого заявителя проблема неразрешима без поддержки профессиональных юристов. Речь идет о праве собственности на земельный пай, которое непонятным для гражданина образом было внезапно прекращено.

- Исходя из опыта многих проведенных личных приемов, хочу обратить внимание граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию, например, связанную с потерей работы при имеющихся кредитах или с имущественными спорами, на необходимость своевременного обращения к юристам. Без их профессиональной поддержки могут всплыть и другие обязательства, которые нарастут, как снежный ком, - добавила Ирина Рукавишникова.

Напомним, что личные сенаторские приемы жителей Ростовской области Ирина Рукавишникова проводит регулярно.