Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В декабре дончане смогут проверить свою юридическую грамотность

02.12.2021
В декабре дончане смогут проверить свою юридическую грамотность

С 3 по 12 декабря 2021 года пройдет V Всероссийский правовой (юридический) диктант. Принять участие в тестировании можно бесплатно на сайте юрдиктант.рф.

- Правовой диктант рассчитан на граждан в возрасте от 14 лет. По завершении теста каждый участник получит сертификат о прохождении диктанта с персональным результатом. В 2021 году диктант впервые будет переведен на английский, китайский и португальский языки. Кроме того, участники могут пройти как «Базовый», так и «Профессиональный» варианты теста. Также появятся новые форматы, в частности, видео-вопросы от известных юристов, государственных и общественных деятелей, - отметила сенатор Российской Федерации от Законодательного Собрания Ростовской области, председатель Ростовской региональной организации «Ассоциация юристов России» Ирина Рукавишникова.

По словам сенатора, диктант состоит из 40 вопросов. На ответы выделено до 60 минут. Тематика вопросов: Конституция Российской Федерации; основы законодательства в сфере уголовной и административной ответственности, трудовых, гражданских, семейных прав.

Количество участников и география проекта растут с каждым годом.

Первый диктант прошел в 2017 году и привлек более 55 тысяч участников.

В 2020 году участниками диктанта стали 507 174 гражданина, проживающих в России и за рубежом. Диктант написали во всех субъектах Российской Федерации, а также наши соотечественники из 175 стран. Среди них: Абхазия, Киргизия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Алжир, Албания, Австралия, Белоруссия, Германия, Туркмения, Австрия.

Организаторами Всероссийского правового (юридического) диктанта являются Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнерами выступают Министерство иностранных дел Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и другие организации.