Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты Госдумы от Ростовской области обсудили вопросы организации студенческого отдыха в период летних каникул

05.08.2022
Депутаты Госдумы от Ростовской области обсудили вопросы организации студенческого отдыха в период летних каникул

На площадке Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошло совещание по проблемным вопросам организации студенческого отдыха в период летних каникул.

В совещании приняли участие депутаты Госдумы от Ростовской области, депутаты донского парламента, представители высших учебных заведений и комитета по молодежной политике Ростовской области.

Депутат Государственной Думы, член комитета по просвещению Лариса Тутова сообщила, что на федеральном уровне уделяется мало внимания отдыху и оздоровлению студенческой молодежи.

– Многие ссузы не имеют возможности отправить своих студентов на отдых, нет возможности поехать отдыхать в лагеря студентам коммерческого направления, – уточнила Лариса Тутова.

Первый заместитель председателя комитета по культуре Александр Шолохов отметил, что важна культурная составляющая отдыха студентов, важно создавать условия для посещения музеев обучающимися.

С предложениями выступил председатель Совета ректоров вузов Ростовской области, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и информационной политике Бесарион МЕСХИ. По его мнению, необходима целевая программа финансирования лагерей, организация отдыха для преподавателей.

– Необходимо определить, кто именно координирует на региональном уровне организацию отдыха для студентов, – пояснил депутат. Не исключено, что вопросы именно организационного характера потребуют пристального внимания и федеральных, и региональных законодателей.

Кроме этого, поступило предложение по организации тематических смен в формате дополнительного образования. Данные мероприятия включают следующие компоненты: образовательный модуль, физкультурно-спортивный и оздоровительный модуль, культурно-массовый и творческий модуль. Предусмотрено соответствующее оборудование, спортивный инвентарь, участие руководителей смен.

Речь также шла о ситуации с неудовлетворительным состоянием материально-технической базы в некоторых студлагерях, прозвучала и проблема отсутствия у многих вузов и особенно ссузов собственной инфраструктуры для организации отдыха.

– В ходе живого диалога мы смогли сформировать предложения и те организационные меры, которые помогут улучшить условия летнего досуга студенческой молодежи и организацию тематических смен. По нашему общему мнению, здесь нужен комплексный подход, требующий дополнительного финансирования, – заключила Лариса Тутова.

По итогам встречи предложения были направлены в центральные структуры «Единой России».