Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Алексей Мисан: «Динамика развития сферы летнего отдыха детей в Ростовской области является положительной»

20.06.2022
Алексей Мисан: «Динамика развития сферы летнего отдыха детей в Ростовской области является положительной»

В Законодательном Собрании Ростовской области в режиме видеоконференции состоялось заседание фракции КПРФ. Депутаты рассмотрели вопрос «Об организации летнего отдыха детей в Ростовской области».

По информации регионального министерства труда и социального развития, первая летняя смена стартовала в Ростовской области 25 мая. Всего летом текущего года будет открыто 852 лагеря: 24 загородных и санаторных, 828 пришкольных. Планируемый охват отдыхом в пришкольных лагерях - 52 тысячи детей. Поэтапно лагеря открываются до 4 июля.

Для проведения летней оздоровительной кампании из областного бюджета направлено более полутора миллиардов рублей - на 39 % выше уровня прошлого года. Действующим законодательством Ростовской области предусмотрены меры поддержки семей по отдыху и оздоровлению детей в возрасте от 6 до 18 лет: предоставление бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в оздоровительный лагерь и, при наличии медицинских показаний, в санаторный лагерь.

Детям из малоимущих семей путевка предоставляется бесплатно или выплачивается компенсация за самостоятельно приобретенную путевку в размере 100 % стоимости путевки. Для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 % величины прожиточного минимума, - 90 % стоимости путевки. Для всех остальных - 50 % стоимости путевки. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств областного бюджета закуплено более 21 тысячи путевок - на 3 тысячи больше, чем в прошлом году.

Кроме того, в условиях снижения динамики распространения новой короновирусной инфекции на территории Ростовской области разрешена деятельность лагерей палаточного типа, а также въезд детей из других регионов России на отдых и оздоровление в Ростовскую область. На особом контроле соблюдение мер антитеррористической и пожарной безопасности.

На территории Ростовской области сейчас находится около трех тысяч детей из республик Донбасса, для которых тоже созданы условия для полноценного летнего отдыха.

- Мы поддерживаем усилия, предпринимаемые министерством для организации летнего отдыха детей. Единственно, жаль, что часть детских лагерей по-прежнему не работает. В целом же динамика развития этой сферы нашей жизни является положительной. На наш взгляд, нужно стремиться к тому, чтобы все донские школьники имели возможность летом отдохнуть и оздоровиться. Решение данной задачи я вижу одним из важнейших направлений парламентской работы, - отметил по итогам обсуждения руководитель фракции КПРФ в донском парламенте Алексей МИСАН.

Кроме того, депутаты обсудили план работы фракции КПРФ на второе полугодие 2022 года, а также вопросы повестки дня предстоящего заседания донского парламента, проведение которого намечено на 23 июня, и приняли решение о солидарном голосовании.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов

Фото и видеоматериалы